Croustillants de tofou aux éclats de noisettes & sirop d’érable

Difficulté
Facile
Prêt en
10 min
Cuisson
5 min

Ces délicieux croustillants de tofou aux éclats de noisettes accompagneront divinement une salade ou se laisseront croquer lors d’un apéritif dinatoire !

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 250 grammes de tofou nature
  • 150 grammes de noisettes concassées
  • 1 cuillère(s) à café d'ail en poudre
  • ciboulette hachée
  • 10 cL de sirop d'érable
  • 50 cL d'huile pour friture
  • sel & poivre

    Préparation

  • 1

    Mixer les noisettes grossièrement puis les mélanger à l’ail et à la ciboulette. Assaisonner.

  • 2

    Couper le tofou en morceaux. Enrober chaque morceau de sirop d’érable avant de le rouler dans la chapelure de noisettes.

  • 3

    Renouveler l’opération pour tous les morceaux, puis les plonger dans une sauteuse remplie d’huile bien chaude, 2 minutes de chaque côté.