Cœur-coulant, chocolat & caramel

Difficulté
Facile
Prêt en
5 min
Cuisson
15 min

En dessert, au goûter, ou n’importe quand dans la journée, cette recette gourmande se déguste sans faim ! Le cœur-coulant, un grand classique de la pâtisserie, décliné ici en version vegan. Découvrez l’alliance parfaite du chocolat et du caramel.

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • Pour le coeur coulant

  • 10 cL de Boisson au soja chocolat
  • 70 grammes de sucre complet
  • 40 grammes de sirop d'agave
  • 40 grammes de margarine végétale
  • 1 cuillère(s) à soupe d'arrow-root
  • 1 cuillère(s) à café de fleur de sel
  • Pour la pâte au chocolat

  • 9 cL de Boisson au soja chocolat
  • 120 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 60 grammes de farine
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pincée(s) de fleur de sel

    Préparation du cœur au caramel

  • 1

    Dans un bol, diluer l’arrow-root avec la boisson au chocolat.

  • 2

    Verser le tout dans une casserole, ajouter le sucre et le sirop d’agave. Mélanger au fouet puis laisser épaissir à feu doux pendant 5 min.

  • 3

    Quand la préparation est bien épaisse, ôter du feu, ajouter la margarine et la fleur de sel. Mélanger et laisser refroidir.

  • Préparation de la pâte au chocolat

  • 1

    Faire fondre le chocolat et l’huile au bain-marie.

  • 2

    Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients, ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

  • 3

    Verser la moitié de la préparation dans des moules huilés. Déposer 2 c à c de cœur caramel au centre de chaque moule et verser le reste de préparation au chocolat par-dessus.

  • 4

    Enfourner 15 min à 180°C (Th.6).

Un commentaire sur “Cœur-coulant, chocolat & caramel

  1. Fournier claude le

    Tres bon

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