Clafoutis de cerises

Difficulté
Trés facile
Prêt en
10 min
Cuisson
35 min

Ingrédients

Recette pour 3 personnes

  • 15 cL de boisson au riz de Camargue SOY
  • 15 cL de riz cuisine SOY
  • 250 grammes de cerises
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de margarine végétale
  • 1 cuillère(s) à soupe de vanille liquide
  • sucre glace (facultatif)

    Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (Th.6.)

  • 2

    Laver, équeuter et dénoyauter les cerises, puis en garnir le fond de 3 ramequins.

  • 3

    Dans un saladier, mélanger la boisson au riz, la riz cuisine, la margarine fondue et la vanille.

  • 4

    Ajouter la farine et le sucre, bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

  • 5

    Verser la préparation sur les cerises. Enfourner 30 à 35 min environ.

  • 6

    Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de servir.