Chaussons chèvre et poireaux

Difficulté
Facile
Prêt en
30 min
Cuisson
25 min

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 125 grammes de tofou aux herbes
  • 1 poireau
  • 80 grammes de chèvre frais
  • 1 poignée(s) de pignon de pin
  • 2 gousses d'ail émincées
  • huile d'olivre
  • sel & poivre
  • 250 grammes de farine
  • 50 grammes de margarine fondue
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 10 cL d'eau tiède
  • un peu de boisson soja Nature
  • graines de sésame

    Préparation

  • 1

    Dans une poêle faire griller les pignons de pin. Réserver.

  • 2

    Dans une poêle huilée, faire suer le poireau lavé et coupé en petites rondelles avec l’ail émincé. Hors du feu, ajouter le tofu écrasé, le fromage et les pignons. Réserver.

  • 3

    Mélanger la farine, le sel et la margarine. Ajouter petit à petit l’eau. Former une boule de pâte homogène (ajouter un peu de farine ou d’eau si nécessaire), couvrir et laisser reposer 20 minutes.

  • 4

    Étaler la pâte sur un plan fariné. Découper des disques. Déposer une cuillère de farce au centre, humecter les bords avec un peu d’eau et souder les 2 côtés.

  • 5

    Badigeonner d’un peu de boisson au soja nature. Saupoudrer de graines de sésame et enfourner 15 minutes environ, à four préchauffé à 180°C (th.6).