Chaussons chèvre et poireaux

4 pers.
30 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 125 grammes de tofou aux herbes
  • 1 poireau
  • 80 grammes de chèvre frais
  • 1 poignée(s) de pignon de pin
  • 2 gousses d'ail émincées
  • huile d'olivre
  • sel & poivre
  • 250 grammes de farine
  • 50 grammes de margarine fondue
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 10 cL d'eau tiède
  • un peu de boisson soja Nature
  • graines de sésame
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans une poêle faire griller les pignons de pin. Réserver.
2
Dans une poêle huilée, faire suer le poireau lavé et coupé en petites rondelles avec l’ail émincé. Hors du feu, ajouter le tofu écrasé, le fromage et les pignons. Réserver.
3
Mélanger la farine, le sel et la margarine. Ajouter petit à petit l’eau. Former une boule de pâte homogène (ajouter un peu de farine ou d’eau si nécessaire), couvrir et laisser reposer 20 minutes.
4
Étaler la pâte sur un plan fariné. Découper des disques. Déposer une cuillère de farce au centre, humecter les bords avec un peu d’eau et souder les 2 côtés.
5
Badigeonner d’un peu de boisson au soja nature. Saupoudrer de graines de sésame et enfourner 15 minutes environ, à four préchauffé à 180°C (th.6).
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Crédit photo : Angélique Roussel