Cappuccino de champignons
4 pers.
10 mins
Facile
INGRĂDIENTS
- 20 cL de soya cuisine
- 250 grammes de champignons
- 2 échalotes émincées
- 3 cuillĂšre(s) Ă soupe d'huile d'olive
- 20 cL de bouillon de légumes
- Sel
- Poivre
- Herbes fraĂźches au choix (ciboulette, persil, etc.)
LA STAR DE CETTE RECETTE
ĂTAPES DE PRĂPARATION
1
Laver, nettoyer et couper grossiĂšrement les champignons.
2
Dans une poĂȘle Ă feu doux, faire revenir les Ă©chalotes dans lâhuile. Quand elles deviennent translucides, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 10 min. Saler et poivrer.
3
Mixer le tout avec 10 cl de soya cuisine, puis ajouter progressivement le bouillon, jusquâĂ consistance souhaitĂ©e. Verser dans des verres.
4
Fouetter vigoureusement la soya cuisine restante. Disposer cette émulsion sur la crÚme de champignons, puis servir immédiatement, avec quelques herbes hachées.
Crédit photo : Angélique Roussel