Cake citron & amande

Difficulté
Trés facile
Prêt en
10 min
Cuisson
45 min
Auteur : Marie Laforêt
Site internet :
www.100-vegetal.com

Ingrédients

Recette pour 6 personnes

  • 20 cL Riz Cuisine SOY
  • 225 grammes de farine de blé
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre blanc
  • 175 grammes de sucre de canne blond
  • 75 grammes de poudre d’amande
  • 5 cuillère(s) à soupe d’huile végétale neutre
  • 2 cuillère(s) à café de poudre à lever
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate
  • 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • Zeste d’1 citron

    Préparation

  • 1

    Dans un saladier, mélanger au fouet la Riz cuisine et le sucre de canne. 

  • 2

    Ajouter la poudre d’amande, le zeste, le jus de citron et l’huile tout en continuant de fouetter.

  • 3

    Ajouter la poudre à lever et le bicarbonate, bien mélanger de nouveau. Ajouter progressivement la farine tamisée et mélanger le tout très délicatement.

  • 4

    Chemiser un moule à cake de papier cuisson, verser la pâte, saupoudrer d’amandes puis de sucre blanc. Enfourner 45 minutes à 180° C (Th 6). Le cake doit être bien doré.

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