Cake citron & amandes

6 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 20 cL Riz Cuisine SOY
  • 225 g de farine de blĂ©
  • 1 cĂ s de sucre blanc
  • 175 g de sucre de canne blond
  • 75 g de poudre d’amande
  • 5 cĂ s d’huile vĂ©gĂ©tale neutre
  • 2 cĂ c de poudre Ă  lever
  • 1 cĂ c de bicarbonate
  • 3 cĂ s de jus de citron
  • 1 poignĂ©e d’amandes effilĂ©es
  • Zeste d’1 citron
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans un saladier, mélanger au fouet la Riz cuisine et le sucre de canne.
2
Ajouter la poudre d’amande, le zeste, le jus de citron et l’huile tout en continuant de fouetter.
3
Ajouter la poudre à lever et le bicarbonate, bien mélanger de nouveau. Ajouter progressivement la farine tamisée et mélanger le tout trÚs délicatement.
4
Chemiser un moule Ă  cake de papier cuisson, verser la pĂąte, saupoudrer d’amandes puis de sucre blanc. Enfourner 45 minutes Ă  180° C (Th 6). Le cake doit ĂȘtre bien dorĂ©.
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CrĂ©dit photo : Marie LaforĂȘt