Cake citron & amandes
6 pers.
10 mins
Facile
INGRĂDIENTS
- 20 cL Riz Cuisine SOY
- 225 g de farine de blé
- 1 cĂ s de sucre blanc
- 175 g de sucre de canne blond
- 75 g de poudre dâamande
- 5 cĂ s dâhuile vĂ©gĂ©tale neutre
- 2 cĂ c de poudre Ă lever
- 1 cĂ c de bicarbonate
- 3 cĂ s de jus de citron
- 1 poignĂ©e dâamandes effilĂ©es
- Zeste dâ1 citron
LA STAR DE CETTE RECETTE
ĂTAPES DE PRĂPARATION
1
Dans un saladier, mélanger au fouet la Riz cuisine et le sucre de canne.
2
Ajouter la poudre dâamande, le zeste, le jus de citron et lâhuile tout en continuant de fouetter.
3
Ajouter la poudre à lever et le bicarbonate, bien mélanger de nouveau. Ajouter progressivement la farine tamisée et mélanger le tout trÚs délicatement.
4
Chemiser un moule Ă cake de papier cuisson, verser la pĂąte, saupoudrer dâamandes puis de sucre blanc. Enfourner 45 minutes Ă 180° C (Th 6). Le cake doit ĂȘtre bien dorĂ©.
CrĂ©dit photo : Marie LaforĂȘt