Brochettes de tempeh mariné

3 pers.
30 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 200 grammes de Tempeh SOY
  • 6 brochettes en bois de 12 cm
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon blanc
  • sauce soja
  • sauce barbecue
  • vinaigre balsamique
  • huile d'olive
  • paprika
  • sel & poivre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Détailler les blocs de tempeh en 9 cubes réguliers. Dans une casserole d’eau bouillante plonger les cubes et laisser cuire pendant 10 minutes.
2
Préparer la marinade en mélangeant 4 c. à soupe de sauce barbecue, 4 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, ½ c à café de paprika, saler et poivrer.
3
Une fois égouttés, mariner les cubes de tempeh dans la préparation 15 minutes minimum. Couper le poivron et l’oignon en cubes et monter les brochettes en alternant tempeh et légumes.
4
Faire dorer les brochettes doucement au barbecue, ou à la plancha une dizaine minutes en les nappant régulièrement avec le restant de la marinade. 
5
Server les brochettes accompagnées d'une salade de votre choix.
image-recette
Crédit photo : Patrick Galibert