Blinis de sarrasin & cheese cream vegan

Difficulté
Trés facile
Prêt en
10 min
Cuisson
15 min

De délicieux blinis de sarrasin accompagnés d’une sauce citronnée, élaborée avec une aide culinaire végétale. Parfait pour un apéritif festif vegan.

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • Blinis

  • 15 cL de soya cuisine
  • 15 cL de boisson au soja, petit épeautre et noisette
  • 120 grammes de farine de sarrasin
  • 1 cuillère(s) à café de poudre à lever
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre
  • 1 pincée(s) de bicarbonate
  • 1 pincée(s) de sel
  • huile d'olive
  • Cheese cream

  • 6 cuillère(s) à soupe de soya cuisine
  • 1 yaourt de soja nature
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe d'aneth

    Blinis

  • 1

    Dans un petit bol, mélanger la boisson et le vinaigre. Laisser reposer 5 min.

  • 2

    Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Ajouter ensuite le mélange boisson-vinaigre et la soya cuisine. Bien mélanger.

  • 3

    Dans une poêle huilée et à feu moyen, verser des petits tas de pâte et cuire 2 à 3 min. Quand des bulles se forment à la surface, retourner les pancakes et prolonger la cuisson 1 à 2 min. renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.

  • Cheese cream vegan

  • 1

    Dans un petit bol, mélanger l’ensemble des ingrédients.

  • 2

    Saler, poivrer et réserver au frais jusqu’au moment de servir. A toaster sur les blinis de sarrasin.

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