Blinis de sarrasin & cheese cream vegan
4 pers.
10 mins
Facile
INGRĂDIENTS
- 15 cL de soya cuisine
- 15 cL de boisson au soja, petit Ă©peautre et noisette
- 120 grammes de farine de sarrasin
- 1 cuillÚre(s) à café de poudre à lever
- 1 cuillÚre(s) à café de vinaigre de cidre
- 1 pincée(s) de bicarbonate
- 1 pincée(s) de sel
- huile d'olive
- 6 cuillĂšre(s) Ă soupe de soya cuisine
- 1 yaourt de soja nature
- 1 cuillĂšre(s) Ă soupe de jus de citron
- 1 cuillĂšre(s) Ă soupe d'aneth
LA STAR DE CETTE RECETTE
ĂTAPES DE PRĂPARATION
1
Dans un petit bol, mélanger la boisson et le vinaigre. Laisser reposer 5 min.
2
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Ajouter ensuite le mélange boisson-vinaigre et la soya cuisine. Bien mélanger.
3
Dans une poĂȘle huilĂ©e et Ă feu moyen, verser des petits tas de pĂąte et cuire 2 Ă 3 min. Quand des bulles se forment Ă la surface, retourner les pancakes et prolonger la cuisson 1 Ă 2 min. renouveler jusquâĂ Ă©puisement de la pĂąte.
4
Dans un petit bol, mĂ©langer lâensemble des ingrĂ©dients.
5
Saler, poivrer et rĂ©server au frais jusquâau moment de servir. A toaster sur les blinis de sarrasin.
Crédit photo : Angélique Roussel