Blinis à la betterave

4 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 15 cL de riz cuisine SOY
  • 10 cL de boisson soja Calcium SOY
  • 120 grammes de farine de sarrasin
  • 1 petite betterave rouge cuite
  • 1 cuillère(s) à café de poudre à lever
  • 1 pincée(s) de bicarbonate
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre
  • 1 pincée(s) de sel
  • huile d'olive
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans un petit bol, mélanger la boisson au soja et le vinaigre. Laisser reposer 5 min.
2
Mixer la betterave. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Ajouter ensuite le mélange boisson-vinaigre, la Riz Cuisine et la betterave mixée. Bien mélanger.
3
Dans une poêle huilée et à feu moyen, verser des petits tas de pâte et cuire 2 à 3 min. Quand des bulles se forment à la surface, retourner les pancakes et prolonger la cuisson 1 à 2 min environ. Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.
4
Découper les pancakes à l’aide d’emporte-pièce en forme de cœur.
image-recette
Crédit photo : Angélique Roussel