Blinis à la betterave

Difficulté
Facile
Prêt en
10 min
Cuisson
5 min

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 15 cL de riz cuisine SOY
  • 10 cL de boisson soja Calcium SOY
  • 120 grammes de farine de sarrasin
  • 1 petite betterave rouge cuite
  • 1 cuillère(s) à café de poudre à lever
  • 1 pincée(s) de bicarbonate
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre
  • 1 pincée(s) de sel
  • huile d'olive

    Préparation

  • 1

    Dans un petit bol, mélanger la boisson au soja et le vinaigre. Laisser reposer 5 min.

  • 2

    Mixer la betterave. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Ajouter ensuite le mélange boisson-vinaigre, la Riz Cuisine et la betterave mixée. Bien mélanger.

  • 3

    Dans une poêle huilée et à feu moyen, verser des petits tas de pâte et cuire 2 à 3 min. Quand des bulles se forment à la surface, retourner les pancakes et prolonger la cuisson 1 à 2 min environ. Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.

  • 4

    Découper les pancakes à l’aide d’emporte-pièce en forme de cœur.