Bavarois à la poire et au tofu soyeux

4 pers.

20 mins

Facile

Bavarois à la poire et au tofu soyeux

4 pers.

20 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 400 grammes de Tofou Soyeux SOY
  • 20 cl de Soya Cuisine SOY
  • 4 petites poires
  • 200 grammes de biscuits
  • 300 grammes de sucre
  • 50 grammes de margarine végétale
  • 6 grammes d’ agar-agar
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 1 cuillère(s) à soupe de vanille liquide
  • 1 litre(s) d’ eau

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Faire bouillir l’eau avec 250 g de sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.

  • 2

    Ajouter les poires pelées et laisser pocher pendant 20 à 30 min. Laisser ensuite refroidir les poires dans le sirop.
    Mixer les biscuits puis les mélanger du bout des doigts avec la margarine.

  • 3

    Tapisser le fond de 4 ramequins avec ce mélange puis placer une poire par-dessus. Réserver.

  • 4

    Mixer le tofu avec 50 g de sucre, le sucre vanillé, la vanille liquide et l’agar-agar. Verser le tout dans une casserole et faire bouillir 2 min. Une fois le mélange tiède, y incorporer la Soya Cuisine très froide et préalablement fouettée.

  • 5

    Ajouter la mousse à la vanille dans les ramequins puis placer au frais au moins 1h avant de déguster.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Bavarois à la poire et au tofu soyeux

4 pers.

20 mins

Facile

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Faire bouillir l’eau avec 250 g de sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.

  • 2

    Ajouter les poires pelées et laisser pocher pendant 20 à 30 min. Laisser ensuite refroidir les poires dans le sirop.
    Mixer les biscuits puis les mélanger du bout des doigts avec la margarine.

  • 3

    Tapisser le fond de 4 ramequins avec ce mélange puis placer une poire par-dessus. Réserver.

  • 4

    Mixer le tofu avec 50 g de sucre, le sucre vanillé, la vanille liquide et l’agar-agar. Verser le tout dans une casserole et faire bouillir 2 min. Une fois le mélange tiède, y incorporer la Soya Cuisine très froide et préalablement fouettée.

  • 5

    Ajouter la mousse à la vanille dans les ramequins puis placer au frais au moins 1h avant de déguster.

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