Wok de nouilles sautées aux cacahuètes et tofu Thaï​

4 pers.

10 mins

Facile

Wok de nouilles sautées aux cacahuètes et tofu Thaï​

4 pers.

10 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 375 grammes de tofu Thaï
  • 250 grammes de nouilles
  • 100 grammes de carottes râpées nature
  • 50 grammes d' Edamame en boîte
  • 50 grammes de pousses d'haricots mungo
  • 50 grammes de cacahuètes grillées salées
  • 1 gousse(s) d' ail hachée
  • 1 piment vert
  • 1 citron vert
  • Sauce soja
  • Purée de gingembre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Cuire les nouilles dans un grand volume d’eau bouillante hors du feu 4 min. Bien égoutter.​

  • 2

    Dans un wok, ou bien dans une sauteuse, faire revenir le tofu préalablement cubé, incorporer les cacahuètes avec 2 c. à soupe d’huile de tournesol et réserver dans une assiette.​

  • 3

    Faire revenir les carottes râpées avec 2 c. à soupe d’huile de tournesol pendant 30 secondes à feu vif tout en remuant, ajouter 2 c. à soupe de sauce soja et baisser le feu. ​

  • 4

    Ajouter les Edamames, les pousses d’haricots mungo, le piment vert fendu, l’ail haché et 1 c. à café de purée de gingembre.​

  • 5

    ​Pour terminer, ajouter les nouilles et le tofu thaï aux cacahuètes et faire sauter le tout 2 min avec le zeste et le jus d’un citron vert.​

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Patrick Galibert

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Wok de nouilles sautées aux cacahuètes et tofu Thaï​

4 pers.

10 mins

Facile

Crédit photo : Patrick Galibert

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Cuire les nouilles dans un grand volume d’eau bouillante hors du feu 4 min. Bien égoutter.​

  • 2

    Dans un wok, ou bien dans une sauteuse, faire revenir le tofu préalablement cubé, incorporer les cacahuètes avec 2 c. à soupe d’huile de tournesol et réserver dans une assiette.​

  • 3

    Faire revenir les carottes râpées avec 2 c. à soupe d’huile de tournesol pendant 30 secondes à feu vif tout en remuant, ajouter 2 c. à soupe de sauce soja et baisser le feu. ​

  • 4

    Ajouter les Edamames, les pousses d’haricots mungo, le piment vert fendu, l’ail haché et 1 c. à café de purée de gingembre.​

  • 5

    ​Pour terminer, ajouter les nouilles et le tofu thaï aux cacahuètes et faire sauter le tout 2 min avec le zeste et le jus d’un citron vert.​

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