Soupe Soba au Tofou Thaï

2 pers.

15 mins

Facile

Soupe Soba au Tofou Thaï

2 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

  • 150 grammes nouilles Soba
  • Tofou Thaï Soy
  • 3 choux pak choï
  • 1 gousse(s) d’ ail émincée
  • 1 carotte
  • Quelques champignons
  • 1 bouillon de légumes ou maison avec oignon, ail, poireau, carotte, céleri
  • Gingembre
  • 1 fleur de Badiane
  • 1 cuillère(s) à soupe de citronnelle
  • 1 cuillère(s) à soupe de soja
  • 1 oignon vert
  • 1 pincée(s) de sésame
  • Coriandre
  • Basilic thaï optionnel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préparer le bouillon avec des légumes frais ou bien un bouillon cube dans 1L d’eau si vous êtes pressé. Ajouter l’équivalent d’un morceau de gingembre de 0,5 cm en petits morceaux, la badiane (une étoile), une cuillère à soupe de citronnelle fraîche si possible et le soja. Réserver.

  • 2

    Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire quelques minutes le pak choï préalablement nettoyé, ajouter l’ail émincé. Réserver.

  • 3

    Faire cuire les nouilles soba dans l’eau bouillante salée le temps recommandé.

  • 4

    Ajouter les carottes et les champignons détaillés dans le bouillon et laisser mijoter quelques minutes.

  • 5

    Pendant ce temps, égoutter le tofou thaï et coupez-le en cube. Dans une poêle faire dorer chaque face des cubes de tofu en remuant régulièrement pendant une dizaine de minutes.

  • 6

    Dans une assiette creuse, déposer les nouilles soba, le pack choï, les autres légumes puis arroser avec le bouillon. Parsemer d’oignons verts, de sésame, de coriandre et de basilic thaï.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Agence Indie

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Soupe Soba au Tofou Thaï

2 pers.

15 mins

Facile

Crédit photo : Agence Indie

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préparer le bouillon avec des légumes frais ou bien un bouillon cube dans 1L d’eau si vous êtes pressé. Ajouter l’équivalent d’un morceau de gingembre de 0,5 cm en petits morceaux, la badiane (une étoile), une cuillère à soupe de citronnelle fraîche si possible et le soja. Réserver.

  • 2

    Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire quelques minutes le pak choï préalablement nettoyé, ajouter l’ail émincé. Réserver.

  • 3

    Faire cuire les nouilles soba dans l’eau bouillante salée le temps recommandé.

  • 4

    Ajouter les carottes et les champignons détaillés dans le bouillon et laisser mijoter quelques minutes.

  • 5

    Pendant ce temps, égoutter le tofou thaï et coupez-le en cube. Dans une poêle faire dorer chaque face des cubes de tofu en remuant régulièrement pendant une dizaine de minutes.

  • 6

    Dans une assiette creuse, déposer les nouilles soba, le pack choï, les autres légumes puis arroser avec le bouillon. Parsemer d’oignons verts, de sésame, de coriandre et de basilic thaï.

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