Salade italienne

4 pers.

10 mins

Facile

Salade italienne

4 pers.

10 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 250 grammes de Tofou Nature
  • 300 grammes de pâtes
  • 12 olives noires
  • 15 tomates cerise
  • 2 citrons
  • basilic frais
  • quelques feuilles de roquette
  • 1 poignée(s) de pignons de pin
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • sel & poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préparer la marinade : dans un plat, mélanger le jus des 2 citrons, 5 cl d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic émincées. Saler, poivrer, et laisser mariner le tofu préalablement coupé en petits cubes, pendant au moins 1h.

  • 2

    Cuire les pâtes selon les indications du paquet, les égoutter puis les laisser refroidir.

  • 3

    Pendant ce temps, mélanger dans un saladier 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la moutarde. Saler et poivrer.

  • 4

    Ajouter les pâtes, le tofu mariné et égoutté, les pignons de pin, les tomates cerise, les olives coupées en rondelles et les feuilles de roquette. Mélanger le tout et placer au frais avant de servir.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Salade italienne

4 pers.

10 mins

Facile

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préparer la marinade : dans un plat, mélanger le jus des 2 citrons, 5 cl d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic émincées. Saler, poivrer, et laisser mariner le tofu préalablement coupé en petits cubes, pendant au moins 1h.

  • 2

    Cuire les pâtes selon les indications du paquet, les égoutter puis les laisser refroidir.

  • 3

    Pendant ce temps, mélanger dans un saladier 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la moutarde. Saler et poivrer.

  • 4

    Ajouter les pâtes, le tofu mariné et égoutté, les pignons de pin, les tomates cerise, les olives coupées en rondelles et les feuilles de roquette. Mélanger le tout et placer au frais avant de servir.

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