Gâteau aux poires et au tofu

4 pers.

10 mins

Facile

Gâteau aux poires et au tofu

4 pers.

10 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 125 grammes de Tofou Nature SOY
  • 10 cl de boisson au soja Nature SOY
  • 180 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre semoule
  • 4 poires
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de raisins secs
  • 3 pincée(s) d’ amandes effilées
  • 0.5 sachet de levure
  • 1 noix de beurre
  • Sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

  • 2

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin.

  • 3

    Mélanger à la spatule le jaune d’œuf avec le sucre. Ajouter le Tofou mixé, la boisson au soja, la farine, la levure, puis incorporer les blancs en neige. Bien mélanger.

  • 4

    Ajouter les raisins secs. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

  • 5

    Couper les poires pelées en tranches fines et les incorporer à la préparation. Saupoudrer la surface d’amandes effilées.

  • 6

    Enfourner 50 minutes à four moyen (180°C).

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Soy

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Gâteau aux poires et au tofu

4 pers.

10 mins

Facile

Crédit photo : Soy

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

  • 2

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin.

  • 3

    Mélanger à la spatule le jaune d’œuf avec le sucre. Ajouter le Tofou mixé, la boisson au soja, la farine, la levure, puis incorporer les blancs en neige. Bien mélanger.

  • 4

    Ajouter les raisins secs. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

  • 5

    Couper les poires pelées en tranches fines et les incorporer à la préparation. Saupoudrer la surface d’amandes effilées.

  • 6

    Enfourner 50 minutes à four moyen (180°C).

D’AUTRES IDÉES À CUISINER