Assiette libanaise

4 pers.

30 mins

Facile

Assiette libanaise

4 pers.

30 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 200 grammes de caviar d’aubergine
  • 1 barquette(s) de 15 falafels menthe & coriandre SOY
  • 140 grammes de chou rouge fermenté
  • 250 grammes de tomates cerise
  • 25 grammes de boulgour cuit
  • 1 bouquet(s) de persil
  • 1 tomate
  • 4 cuillère(s) à soupe d’ huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 0.5 jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe 1/2 jus de tahin
  • 4 cuillère(s) à soupe d’ eau chaude
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préparation du taboulé : Laver et couper la tomate en petits dés. Rincer et ciseler finement le persil.

  • 2

    Faire dorer les falafels à la poêle 3 min de chaque côté.

  • 3

    Mélanger le boulgour cuit, les dés de tomate et le persil haché. Ajouter ensuite le jus de citron, l’huile d’olive et le cumin. Réserver.

  • 4

    Préparation de la sauce au tahin : Dans un bol, incorporer le tahin, le jus de citron et le sel. Ajoutez de l’eau chaude progressivement jusqu’à la consistance souhaitée.

  • 5

    Disposer dans chaque assiette 3 à 5 falafels, une portion de caviar d’aubergine, le taboulé libanais, la sauce au tahin, le chou fermenté et les tomates cerises. Server avec le pain pita.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Marie-Laure TOMBINI

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Assiette libanaise

4 pers.

30 mins

Facile

Crédit photo : Marie-Laure TOMBINI

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préparation du taboulé : Laver et couper la tomate en petits dés. Rincer et ciseler finement le persil.

  • 2

    Faire dorer les falafels à la poêle 3 min de chaque côté.

  • 3

    Mélanger le boulgour cuit, les dés de tomate et le persil haché. Ajouter ensuite le jus de citron, l’huile d’olive et le cumin. Réserver.

  • 4

    Préparation de la sauce au tahin : Dans un bol, incorporer le tahin, le jus de citron et le sel. Ajoutez de l’eau chaude progressivement jusqu’à la consistance souhaitée.

  • 5

    Disposer dans chaque assiette 3 à 5 falafels, une portion de caviar d’aubergine, le taboulé libanais, la sauce au tahin, le chou fermenté et les tomates cerises. Server avec le pain pita.

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