Clafoutis de cerises

3 pers.

10 mins

Facile

Clafoutis de cerises

3 pers.

10 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 3 personnes

  • 15 cl de boisson au riz de Camargue SOY
  • 15 cl de riz cuisine SOY
  • 250 grammes de cerises
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de margarine végétale
  • 1 cuillère(s) à soupe de vanille liquide
  • sucre glace facultatif

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (Th.6.)

  • 2

    Laver, équeuter et dénoyauter les cerises, puis en garnir le fond de 3 ramequins.

  • 3

    Dans un saladier, mélanger la boisson au riz, la riz cuisine, la margarine fondue et la vanille.

  • 4

    Ajouter la farine et le sucre, bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

  • 5

    Verser la préparation sur les cerises. Enfourner 30 à 35 min environ.

  • 6

    Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de servir.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Clafoutis de cerises

3 pers.

10 mins

Facile

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (Th.6.)

  • 2

    Laver, équeuter et dénoyauter les cerises, puis en garnir le fond de 3 ramequins.

  • 3

    Dans un saladier, mélanger la boisson au riz, la riz cuisine, la margarine fondue et la vanille.

  • 4

    Ajouter la farine et le sucre, bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

  • 5

    Verser la préparation sur les cerises. Enfourner 30 à 35 min environ.

  • 6

    Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de servir.

D’AUTRES IDÉES À CUISINER