Tofou croustillant à la noix de coco, sauce aigre-douce

4 pers.

25 mins

Facile

Tofou croustillant à la noix de coco, sauce aigre-douce

4 pers.

25 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 250 grammes de Tofou nature SOY
  • 30 grammes de noix de coco râpée
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère(s) à café de miel liquide
  • 1 cuillère(s) à café de sauce soja
  • jus d’un 1/2 citron vert
  • 2 cuillère(s) à café de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe d’ huile d’olive
  • Sauce aigre douce
  • 1 petit piment rouge
  • 1 cm de gingembre frais
  • 6 cl de vinaigre de riz
  • 50 grammes de cassonade
  • 6 cl d’ eau
  • 1 cuillère(s) à café de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à café de fécule de maïs

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préparation de la sauce : émincer finement l’ail, le piment et le gingembre. Dans une casserole mélanger tous les ingrédients à l’exception de la fécule de maïs. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant 5 min en remuant régulièrement. Dans un bol, diluer la fécule de maïs avec un peu d’eau, et l’ajouter à la sauce en poursuivant la cuisson 1 à 2 min le temps que la sauce épaississe. Réserver.

  • 2

    Couper le tofou en cubes de 1,5 cm environ. Dans un petit bol, mélanger le miel, la sauce soja, le jus de citron. Ajouter les cubes de tofou et laisser mariner pendant 30 min.

  • 3

    Répartir dans 3 petites assiettes, 1 œuf fouetté, dans la 2ème la noix de coco râpée et dans la 3ème la farine. Tremper chaque cube de tofou préalablement égoutté dans la farine, l’œuf battu puis dans la poudre de noix de coco en renouvelant l’opération si nécessaire afin qu’ils soient bien enrobés.

  • 4

    Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire dorer les cubes de tofou pendant 1 à 2 min.
    Dresser dans les assiettes le tofou croustillant avec la sauce aigre-douce.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Sandrine SAADI

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Tofou croustillant à la noix de coco, sauce aigre-douce

4 pers.

25 mins

Facile

Crédit photo : Sandrine SAADI

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préparation de la sauce : émincer finement l’ail, le piment et le gingembre. Dans une casserole mélanger tous les ingrédients à l’exception de la fécule de maïs. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant 5 min en remuant régulièrement. Dans un bol, diluer la fécule de maïs avec un peu d’eau, et l’ajouter à la sauce en poursuivant la cuisson 1 à 2 min le temps que la sauce épaississe. Réserver.

  • 2

    Couper le tofou en cubes de 1,5 cm environ. Dans un petit bol, mélanger le miel, la sauce soja, le jus de citron. Ajouter les cubes de tofou et laisser mariner pendant 30 min.

  • 3

    Répartir dans 3 petites assiettes, 1 œuf fouetté, dans la 2ème la noix de coco râpée et dans la 3ème la farine. Tremper chaque cube de tofou préalablement égoutté dans la farine, l’œuf battu puis dans la poudre de noix de coco en renouvelant l’opération si nécessaire afin qu’ils soient bien enrobés.

  • 4

    Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire dorer les cubes de tofou pendant 1 à 2 min.
    Dresser dans les assiettes le tofou croustillant avec la sauce aigre-douce.

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