Tarte panna cotta à la framboise




- 30 cL de Soya cuisine SOY
- 15 cL de boisson soja Vanille SOY
- 1 pâte sablée
- 40 grammes de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gramme d'agar-agar
- 1/2 c à c de vanille liquide ou en poudre
- 200 grammes de framboises + pour la déco



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
2
Foncer le moule à tarte de pâte sablée. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette puis enfourner 20-25 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir.
3
Mixer les framboises, puis passer au chinois. Verser la crème de framboise obtenue dans une casserole avec la boisson au soja, la Soya cuisine, les sucres, l’agar-agar et la vanille. Mélanger puis porter à ébullition pendant 30 secondes.
4
Laisser tiédir la préparation quelques minutes puis verser sur la pâte.
5
Laisser refroidir la tarte entièrement, puis placer au frais jusqu’au moment de servir. Ajouter les framboises de décoration au dernier moment.

Crédit photo : Angélique Roussel
