Roses de crêpes chocolat sarrasin

4 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • ½ litre de Boisson Soja Nature Soy
  • 250 g de farine
  • 80 g de compote de pommes
  • 2 càs de fécule de maïs
  • 2 càs d’huile végétale
  • 1 càs de sucre
  • Chocolat fondue ou pâte à tartiner
  • Une poignée de kasha (ou sarrasin à torréfier à la poêle quelques minutes)
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le sucre. Ajouter la compote de pommes, la Boisson Soja Nature et l’huile végétale. Fouetter énergiquement jusqu’à obtenir une pâte homogène. S’il y a des grumeaux, ne pas hésiter à mixer la pâte à l’aide d’un mixeur plongeur.
2
Laisser reposer la pâte au moins 1h.
3
Dans une poêle ou crêpière chaude et légèrement huilée verser une louche de pâte afin de former la crêpe. La retourner au bout de quelques minutes pour cuire l’autre côté de la crêpe.
4
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes.
5
Pour réaliser les roses de crêpes : plier la crêpe en deux puis la replier dans la longueur (on doit obtenir une forme qui ressemble à un long rectangle). La rouler sur elle-même en gardant les bords de la crêpes croquants sur le dessus de la rose. On peut maintenir la rose à l’aide d’un cure-dents le temps de toutes les rouler.
6
Verser le chocolat fondu ou la pâte à tartiner sur les roses puis saupoudrer de kasha pour apporter du croquant. Si vous ne trouvez pas de kasha dans votre magasin (qui est simplement du sarrasin torréfié, vous pouvez le torréfier vous-même quelques minutes dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit toasté).
image-recette
Crédit photo : Agence Indie