Nouilles glacées au tofou à la japonaise

2 pers.

20 mins

Facile

Nouilles glacées au tofou à la japonaise

Nouilles glacées au tofou à la japonaise

2 pers.

20 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

  • 150 grammes de nouille soba
  • 1 bloc de tofou Mariné à la japonaise
  • 0.25 concombre
  • Graines de sésame / cachuètes
  • 2 cebettes
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 cuillère(s) à soupe de beurre de cacahuètes
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère(s) à café d' huile de sésame
  • 5 cl d' eau

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Cuire les nouilles selon les instructions, puis les rincer à l’eau froide avec des glaçons. Égoutter.

  • 2

    Émincer les concombre en lamelles et la cébette.

  • 3

    Couper le Tofou Mariné à la Japonaise SOY en dés et le faire dorer dans une poêle en suivant les indications de cuisson.

  • 4

    Mélanger les ingrédients de la sauce : beurre de cacahuètes, soja, vinaigre de riz, huile de sésame, gingembre et eau.

  • 5

    Dresser les bols avec les nouilles, les légumes, le Tofou Mariné à la Japonaise SOY, les graines de sésame (ou cacahuètes) et les herbes.

  • 6

    Servir bien frais avec la sauce à côté ou versée sur le plat.

  • 7

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER