Gratin dauphinois léger & express

4 pers.

15 mins

Facile

Gratin dauphinois léger & express

4 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 40 cl Soya Cuisine allégée SOY
  • 1 kilo(s) de pommes de terre
  • Margarine végétale
  • 1.2 cuillère(s) à café de muscade moulue
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 1.2 cuillère(s) à café de poivre noir moulu

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les cuire à l’eau bouillante 10 min seulement pour qu’elles soient encore légèrement fermes. Les égoutter délicatement.

  • 2

    Dans un bol, préparer la crème en mélangeant la Soja cuisine, le sel, le poivre et la muscade.

  • 3

    Graisser un plat à gratin avec un peu de margarine, déposer les pommes de terre et couvrir de crème. Déposer quelques petites noix de margarine sur le dessus et enfourner 20 à 25 min à 180° C (Th 6).

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Marie Laforêt

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Gratin dauphinois léger & express

4 pers.

15 mins

Facile

Crédit photo : Marie Laforêt

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les cuire à l’eau bouillante 10 min seulement pour qu’elles soient encore légèrement fermes. Les égoutter délicatement.

  • 2

    Dans un bol, préparer la crème en mélangeant la Soja cuisine, le sel, le poivre et la muscade.

  • 3

    Graisser un plat à gratin avec un peu de margarine, déposer les pommes de terre et couvrir de crème. Déposer quelques petites noix de margarine sur le dessus et enfourner 20 à 25 min à 180° C (Th 6).

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