Gnocchis de betterave et sauce aux noix




- 300 grammes de pommes de terre
- 100 grammes de betterave cuite
- 180 grammes de farine
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- Sel
- 20 cL de riz cuisine
- 80 grammes de cerneaux de noix
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
- Ciboulette
- Sel
- Poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 min puis les écraser à l’aide d’un presse purée avec la betterave.
2
Dans un saladier, mélanger la purée ainsi obtenue avec la farine (la farine est à ajuster selon le degré d’humidité de la pâte).
3
A l’aide des mains, façonner des petits boudins et couper des tronçons de 2 cm environ pour former les gnocchis.
4
Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajouter l’huile d’olive et y plonger les gnocchis environ 2 min. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.
5
Mixer les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène puis chauffer le tout à feu doux 5 min.
6
Napper les gnocchis de cette sauce et servir immédiatement.

Crédit photo : Angélique Roussel
