Gnocchis de betterave et sauce aux noix

2 pers.
25 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 300 grammes de pommes de terre
  • 100 grammes de betterave cuite
  • 180 grammes de farine
  • 1 cuillère(s) Ă  soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • 20 cL de riz cuisine
  • 80 grammes de cerneaux de noix
  • 3 cuillère(s) Ă  soupe d'huile de noix
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 min puis les écraser à l’aide d’un presse purée avec la betterave.
2
Dans un saladier, mélanger la purée ainsi obtenue avec la farine (la farine est à ajuster selon le degré d’humidité de la pâte).
3
A l’aide des mains, façonner des petits boudins et couper des tronçons de 2 cm environ pour former les gnocchis.
4
Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajouter l’huile d’olive et y plonger les gnocchis environ 2 min. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.
5
Mixer les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène puis chauffer le tout à feu doux 5 min.
6
Napper les gnocchis de cette sauce et servir immédiatement.
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Crédit photo : Angélique Roussel