Esquimaux chocolat & éclats de cacahuètes

6 pers.

10 mins

Facile

Esquimaux chocolat & éclats de cacahuètes : dessert / boisson chocolat / soya cuisine / facile

Esquimaux chocolat & éclats de cacahuètes

6 pers.

10 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 6 personnes

  • 40 cl de boisson chocolat SOY
  • 12 cl de Soya cuisine SOY
  • 60 grammes de chocolat noir fondu
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère(s) à café d' extrait de vanille
  • 1 pincée(s) de fleur de sel
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 1 cuillère(s) à soupe d' huile de coco
  • 2 cuillère(s) à soupe de cachuètes concassées grillées

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Mixer la Boisson Chocolat SOY, la Soya Cuisine, le chocolat fondu, le sirop d’érable, la vanille et le sel jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

  • 2

    Verser dans des moules à esquimaux.

  • 3

    Congeler minimum 6 h.

  • 4

    Pour les enrober : faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec l’huile de coco. Tremper les esquimaux démoulés dedans, puis dans les cacahuètes concassées.

  • 5

    Remettre 5 min au congélateur pour figer.

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER