Espresso banana bread

6 pers.

15 mins

Facile

Espresso banana bread

Espresso banana bread

6 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 6 personnes

  • 3 bananes bien mûres
  • 200 ml de Boisson Chocolat SOY
  • 180 grammes de farine
  • 40 grammes de cacao en poudre non sucré
  • 80 grammes de sucre complet
  • 60 ml d' huile neutre
  • 1 expresso
  • 1 paquet(s) de levure chimique
  • 80 grammes de pépites de chocolat noir
  • 1 pincée(s) de sel
  • Optionnel : quelques noix concassées pour le croquant

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C.

  • 2

    Écraser les bananes dans un grand bol jusqu’à obtenir une purée lisse.

  • 3

    Ajouter la Boisson Chocolat SOY, l’huile, le sucre et l’expresso, puis bien mélanger.

  • 4

    Incorporer la farine, le cacao, le bicarbonate, le vinaigre et le sel, jusqu’à texture homogène.

  • 5

    Ajouter les pépites de chocolat et verser la pâte dans un moule chemisé

  • 6

    Enfourner 50 minutes environ, jusqu’à ce qu’un couteau planté au centre ressorte sec.

  • 7

    Laisser tiédir avant de démouler et trancher.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Envie de cuisiner végétal ? un peu, beaucoup, passionnément...❤️
REJOIGNEZ LE VEGGIE CLUB SOY !
Et ne manquez plus aucune de nos actualités, délicieuses recettes veggie, petits conseils, astuces futées, contenu exclusif et bien plus encore ! 🤩

D’AUTRES IDÉES À CUISINER

Envie de cuisiner végétal ? un peu, beaucoup, passionnément...❤️
REJOIGNEZ LE VEGGIE CLUB SOY !
Et ne manquez plus aucune de nos actualités, délicieuses recettes veggie, petits conseils, astuces futées, contenu exclusif et bien plus encore ! 🤩