Recette pour 2 personnes
Mélanger le Soya Cuisine, la farine de pois chiche ou maïzena, la levure maltée, la moutarde, le sel, le poivre et la muscade jusqu’à obtenir une texture lisse et nappante.
Tremper rapidement les tranches de pain dans ce mélange pour bien les imbiber sans les détremper.
Faire revenir les champignons émincés dans une poêle avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajouter le seitan SOY râpé et faire revenir 2 à 3 minutes pour le griller légèrement.
Incorporer les épinards pour les faire tomber, puis rectifier l’assaisonnement.
Monter les crocs : une tranche de pain imbibée, la garniture champis-seitan-épinards, et refermer avec une seconde tranche. On peut ajouter du fromage ou faux-mage pour plus de gourmandise.
Faire dorer à la poêle 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la croûte dore.
Servir chaud, coupé en deux, avec une salade de saison ou une soupe de légumes.