Cookies cœur coulant

4 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 200 g de farine
  • 2 càs de boisson soja nature SOY
  • 130 g de sucre de canne roux
  •  80 g de pépites de chocolat
  •  60 g d’huile neutre
  •  3 càs de maïzena
  •  1 càc de vanille liquide
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • Plusieurs morceaux de chocolat pour le cœur
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Préchauffer le four à 180ºC (th.6). Dans un grand récipient, mélanger à l’aide d’une fourchette la maïzena et l’eau tiède jusqu’à obtention d’une texture homogène. Ajouter le sucre, la boisson soja nature SOY, l’huile neutre, la vanille liquide, le bicarbonate et le sel. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
2
Ajouter la farine et les pépites de chocolat, bien mélanger avec une cuillère en bois. Placer 1h au réfrigérateur.
3
Au bout d’1h, former et déposer des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Glisser 1 morceau de chocolat à l’intérieur de chaque boule de pâte, bien reformer les boules. Les espacer d’au moins 1 cm les unes des autres.
4
Enfourner 20 minutes, puis laisser un peu refroidir avant de déguster.
image-recette
Crédit photo : Patrick Galibert