Velouté de potiron, croûtons de pain d’épices & fourme d’Ambert

2 pers.
30 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 15 cL de Soya Cuisine SOY
  • 400 grammes de potiron
  • 1 petit oignon
  • 1.2 cube de bouillon de légumes
  • 50 grammes de fourme d'Ambert
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 1 cuillère(s) à café de 4 épices
  • Poivre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive, dans une grande casserole.
2
Quand l’oignon devient translucide, ajouter le potiron préalablement épluché et coupé en dès.
3
Mouiller à hauteur et ajouter le demi cube de bouillon.
4
Faire cuire le tout pendant 20-25 minutes environ (jusqu’à ce que le potiron soit tendre).
5
Pendant ce temps, couper le pain d’épices en dés et les passer au four pendant 10 minutes environ à 180°C (th.6). Surveiller la cuisson pour éviter que les crouptons brûlent !
6
Quand le potrion est cuit, mixer le velouté en ajoutant la Soya Cuisine. Assaisonner de 4 épices et de poivre.
7
Servir bien chaud avec les croûtons de pain d’épices et la fourme d’Ambert coupée en petits dés.
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Crédit photo : Angélique Roussel