Velouté de potiron, croûtons de pain d’épices & fourme d’Ambert

2 pers.

30 mins

Facile

Velouté de potiron, croûtons de pain d’épices & fourme d’Ambert

2 pers.

30 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

  • 15 cl de Soya Cuisine SOY
  • 400 grammes de potiron
  • 1 petit oignon
  • 1.2 cube de bouillon de légumes
  • 50 grammes de fourme d’Ambert
  • 2 tranche(s) de pain d’épices
  • 1 cuillère(s) à café de 4 épices
  • Poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive, dans une grande casserole.

  • 2

    Quand l’oignon devient translucide, ajouter le potiron préalablement épluché et coupé en dès.

  • 3

    Mouiller à hauteur et ajouter le demi cube de bouillon.

  • 4

    Faire cuire le tout pendant 20-25 minutes environ (jusqu’à ce que le potiron soit tendre).

  • 5

    Pendant ce temps, couper le pain d’épices en dés et les passer au four pendant 10 minutes environ à 180°C (th.6). Surveiller la cuisson pour éviter que les crouptons brûlent !

  • 6

    Quand le potrion est cuit, mixer le velouté en ajoutant la Soya Cuisine. Assaisonner de 4 épices et de poivre.

  • 7

    Servir bien chaud avec les croûtons de pain d’épices et la fourme d’Ambert coupée en petits dés.

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

Velouté de potiron, croûtons de pain d’épices & fourme d’Ambert

2 pers.

30 mins

Facile

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive, dans une grande casserole.

  • 2

    Quand l’oignon devient translucide, ajouter le potiron préalablement épluché et coupé en dès.

  • 3

    Mouiller à hauteur et ajouter le demi cube de bouillon.

  • 4

    Faire cuire le tout pendant 20-25 minutes environ (jusqu’à ce que le potiron soit tendre).

  • 5

    Pendant ce temps, couper le pain d’épices en dés et les passer au four pendant 10 minutes environ à 180°C (th.6). Surveiller la cuisson pour éviter que les crouptons brûlent !

  • 6

    Quand le potrion est cuit, mixer le velouté en ajoutant la Soya Cuisine. Assaisonner de 4 épices et de poivre.

  • 7

    Servir bien chaud avec les croûtons de pain d’épices et la fourme d’Ambert coupée en petits dés.

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