Velouté de panais aux noisettes grillées




- 20 cL de Riz Cuisine
- 400 grammes de panais
- 70 cL de bouillon de légumes
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 oignons
- 2 poignées de noisettes
- Sel
- Poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
A feu moyen, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile, dans une grosse casserole. Quand il devient translucide, ajouter les panais, préalablement épluchés et coupés en dés. Faire revenir le tout 5 min puis ajouter le bouillon. Couvrir et laisser cuire 25 min, jusqu’à ce que le panais soit tendre.
2
Ajouter la Riz Cuisine, saler, poivrer, puis mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.
3
Torréfier les noisettes à la poêle quelques minutes à feu moyen, sans ajout de matière grasse, puis hors du feu les concasser grossièrement.
4
Parsemer les noisettes sur le velouté et servir chaud.

Crédit photo : Angélique Roussel
