Twix vegan

2 pers.

20 mins

Moyen

Twix vegan

2 pers.

20 mins

Moyen

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

  • Herbes fraîches
  • 220 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de sucre de canne
  • 90 grammes de farine
  • 60 grammes d' huile de coco
  • 30 grammes de farine de coco
  • 30 grammes d' huile de coco
  • 25 grammes de margarine végétale
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 grosse càs de sirop d'érable

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préparer le biscuit en mélangeant les farines, le sel, le sirop d’érable et l’huile de coco. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 2

    Dans un moule spécifique à barres de céréales (ou dans un grand moule rectangulaire, auquel cas il faudra découper des barres à l’aide d’un couteau) étaler le biscuit sur environ 1cm d’épaisseur. Réserver au frais.

  • 3

    Préparer le caramel : mettre le sucre et la margarine végétale à feux doux dans une casserole. Faire chauffer la soya cuisine en parallèle dans un ramequin au micro-ondes. Quand le sucre est presque fondu, mélanger puis ajouter la soya cuisine et porter à ébullition. Laisser sur le feu jusqu’à ce que la texture s’épaississe.

  • 4

    Verser le caramel sur le biscuit. Réserver au frais pour toute la nuit.

  • 5

    Le lendemain, faire chauffer au bain-marie le chocolat avec l’huile de coco. Laisser reposer quelques minutes. Pendant ce temps, démouler les barres de twix (ou les découper si vous avez utilisé un moule rectangulaire). Les tremper dans le chocolat sur chaque face puis les déposer sur une grille ou du papier sulfurisé.

  • 6

    Placer au frais avant de déguster.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Agence Indie

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Twix vegan

2 pers.

20 mins

Moyen

Crédit photo : Agence Indie

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préparer le biscuit en mélangeant les farines, le sel, le sirop d’érable et l’huile de coco. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 2

    Dans un moule spécifique à barres de céréales (ou dans un grand moule rectangulaire, auquel cas il faudra découper des barres à l’aide d’un couteau) étaler le biscuit sur environ 1cm d’épaisseur. Réserver au frais.

  • 3

    Préparer le caramel : mettre le sucre et la margarine végétale à feux doux dans une casserole. Faire chauffer la soya cuisine en parallèle dans un ramequin au micro-ondes. Quand le sucre est presque fondu, mélanger puis ajouter la soya cuisine et porter à ébullition. Laisser sur le feu jusqu’à ce que la texture s’épaississe.

  • 4

    Verser le caramel sur le biscuit. Réserver au frais pour toute la nuit.

  • 5

    Le lendemain, faire chauffer au bain-marie le chocolat avec l’huile de coco. Laisser reposer quelques minutes. Pendant ce temps, démouler les barres de twix (ou les découper si vous avez utilisé un moule rectangulaire). Les tremper dans le chocolat sur chaque face puis les déposer sur une grille ou du papier sulfurisé.

  • 6

    Placer au frais avant de déguster.

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