Summer bowl aux vermicelles de riz et Tempeh

1 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 1 bloc de Tempeh SOY
  • 1 cĂ s d’huile de sĂ©same
  • 1 cĂ s de soja
  • 1 cĂ s de concentrĂ© de tomate
  • 120g de vermicelles de riz
  • 1 cĂ s de vinaigre de riz
  • 1 cĂ s d’huile de sĂ©same
  • 1 cĂ s de soja
  • 1 carotte
  • ÂĽ concombre
  • ½ poivron rouge
  • 1 poignĂ©e d’edamame
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ bouquet de menthe
  • Basilic thaĂŻ (optionnel)
  • SĂ©same
  • Sauce :
  • 5 cĂ s de beurre de cacahuètes
  • 1 cĂ s de soja
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • 1 cĂ s de sirop d’érable
  • 1 cĂ s de vinaigre de riz
  • 1 pincĂ©e de gingembre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Couper le Tempeh en dés et le faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Les dés doivent être dorés. Ajouter ensuite l’huile de sésame, le soja, le concentré de tomates et une cuillère à soupe d’eau. Mélanger 1 minute.
2
Faire cuire les vermicelles de riz en suivant les indications du paquet.
3
Pendant ce temps, détailler les carottes, le concombre, le poivron, le chou rouge.
4
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant un petit filet d’eau pour obtenir la consistance souhaitée.
5
Déposer les vermicelles de riz dans une assiette creuse, répartir les légumes, les herbes fraîches, le Tempeh grillé puis parsemer de sésame et napper le plat avec la sauce cacahuètes.
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Crédit photo : Agence Indie