Onigirazu au tofou croustillant

2 pers.

15 mins

Facile

Onigirazu au tofou croustillant

2 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

  • 1 tofu teriyaki SOY
  • 150 grammes de riz à sushi
  • 2 feuille(s) de nori
  • 1 carotte
  • 1 avocat
  • 1 citron vert
  • Des pousses d'épinards
  • 1 œuf
  • Farine pour la panure
  • Chapelure ou panko
  • Graines de sésame
  • Vinaigre de riz
  • Huile de sésame

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Faire cuire le riz en suivant les instructions de cuisson. On peut le faire légèrement plus collant pour faciliter le montage du onigirazu. Verser l’équivalent de 2 càs de vinaigre de riz et quelques gouttes d’huile de sésame pour parfumer, mélanger et laisser refroidir.

  • 2

    Essorer le tofu teriyaki avec du papier absorbant et couper le bloc à l’horizontal afin d’obtenir 2 tranches de tofu (environ 1cm). Passer chaque carré de tofu dans la farine, puis l’œuf battu et enfin dans un mélange égal de chapelure/graines de sésame.

  • 3

    Dans une poêle, faire frire le tofu dans un fond d’huile (>1cm) de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et bien croustillant.

  • 4

    Pendant ce temps, couper des lamelles d’avocat et de carotte (à l’aide d’un économe). Mettre les lamelles de carotte dans un bol d’eau tiède avec 2 càs de vinaigre de riz. Verser quelques gouttes de citron vert sur l’avocat.

  • 5

    Étaler du film alimentaire (plus grand que la taille de la feuille de nori) sur le plan de travail puis poser la feuille de nori par-dessus avec la partie rugueuse vers le haut.
    Déposer sur la partie rugueuse le riz dans la diagonale et aplatir avec une fourchette pour former un carré d’environ 10cm de largeur et 1cm d’épaisseur. Visuellement, la feuille de nori est un carré et vous devez placer le carré de riz de sorte à ce qu’il soit un losange sur la feuille d’algue.

  • 6

    Ajouter ensuite toutes les crudités de votre choix en essayant de jouer avec les couleurs (vert, orange, rose…). Dans cette recette, on superpose les carottes, l’avocat, le tofu croustillant et les pousses d’épinard.

  • 7

    Rabattre chaque pointe de la feuille de nori vers le centre afin d’emballer comme un cadeau notre onigirazu. Sceller le pliage avec le film alimentaire en serrant bien.

  • 8

    Mettre au frigo 15 min afin que la feuille d’algue ramollisse. Les onigirazu sont parfaits pour la préparation d’un bento !

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Agence Indie

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Onigirazu au tofou croustillant

2 pers.

15 mins

Facile

Crédit photo : Agence Indie

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Faire cuire le riz en suivant les instructions de cuisson. On peut le faire légèrement plus collant pour faciliter le montage du onigirazu. Verser l’équivalent de 2 càs de vinaigre de riz et quelques gouttes d’huile de sésame pour parfumer, mélanger et laisser refroidir.

  • 2

    Essorer le tofu teriyaki avec du papier absorbant et couper le bloc à l’horizontal afin d’obtenir 2 tranches de tofu (environ 1cm). Passer chaque carré de tofu dans la farine, puis l’œuf battu et enfin dans un mélange égal de chapelure/graines de sésame.

  • 3

    Dans une poêle, faire frire le tofu dans un fond d’huile (>1cm) de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et bien croustillant.

  • 4

    Pendant ce temps, couper des lamelles d’avocat et de carotte (à l’aide d’un économe). Mettre les lamelles de carotte dans un bol d’eau tiède avec 2 càs de vinaigre de riz. Verser quelques gouttes de citron vert sur l’avocat.

  • 5

    Étaler du film alimentaire (plus grand que la taille de la feuille de nori) sur le plan de travail puis poser la feuille de nori par-dessus avec la partie rugueuse vers le haut.
    Déposer sur la partie rugueuse le riz dans la diagonale et aplatir avec une fourchette pour former un carré d’environ 10cm de largeur et 1cm d’épaisseur. Visuellement, la feuille de nori est un carré et vous devez placer le carré de riz de sorte à ce qu’il soit un losange sur la feuille d’algue.

  • 6

    Ajouter ensuite toutes les crudités de votre choix en essayant de jouer avec les couleurs (vert, orange, rose…). Dans cette recette, on superpose les carottes, l’avocat, le tofu croustillant et les pousses d’épinard.

  • 7

    Rabattre chaque pointe de la feuille de nori vers le centre afin d’emballer comme un cadeau notre onigirazu. Sceller le pliage avec le film alimentaire en serrant bien.

  • 8

    Mettre au frigo 15 min afin que la feuille d’algue ramollisse. Les onigirazu sont parfaits pour la préparation d’un bento !

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