Makis veggie




- 140 g Tofou mariné à la Japonaise SOY
- 150 g de riz rond
- 1 avocat
- 1 concombre
- 3 cĂ s de vinaigre de riz
- 1 cĂ c de sucre
- 3 pincée(s) de sel
- Graines de sésame



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Mettre le riz dans une casserole avec 20 cl d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes environ. Retirer du feu, couvrir et laisser refroidir.
2
Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz avec le sucre et 3 bonnes pincées de sel. Verser sur le riz. Bien mélanger.
3
Détailler l’avocat, le concombre et le tofu en bâtonnets.
4
Etaler sur une natte en bambou la moitié du riz en un rectangle. A 2 cm du bord, sur toute la longueur, mettre la moitié de l’avocat, la moitié du tofu et la moitié du concombre. Plier la natte en bambou sur elle-même en serrant bien et réserver au frais.
5
Procéder de même pour la réalisation d’un second rouleau.
6
Au moment de servir, sortir les rouleaux. Dérouler délicatement la natte et couper les makis tous les 3 cm environ.
7
Les enrober de graines de sésame et servir accompagné de sauce soja.

Crédit photo : Angélique Roussel
