Makis veggie

2 pers.

25 mins

Facile

Makis veggie

2 pers.

25 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Mettre le riz dans une casserole avec 20 cl d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes environ. Retirer du feu, couvrir et laisser refroidir.

  • 2

    Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz avec le sucre et 3 bonnes pincées de sel. Verser sur le riz. Bien mélanger.

  • 3

    Détailler l’avocat, le concombre et le tofu en bâtonnets.

  • 4

    Etaler sur une natte en bambou la moitié du riz en un rectangle. A 2 cm du bord, sur toute la longueur, mettre la moitié de l’avocat, la moitié du tofu et la moitié du concombre. Plier la natte en bambou sur elle-même en serrant bien et réserver au frais.

  • 5

    Procéder de même pour la réalisation d’un second rouleau.

  • 6

    Au moment de servir, sortir les rouleaux. Dérouler délicatement la natte et couper les makis tous les 3 cm environ.

  • 7

    Les enrober de graines de sésame et servir accompagné de sauce soja.

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