Makis veggie

2 pers.
25 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 140 g Tofou marinĂ© Ă  la Japonaise SOY
  • 150 g de riz rond
  • 1 avocat
  • 1 concombre
  • 3 cĂ s de vinaigre de riz
  • 1 cĂ c de sucre
  • 3 pincĂ©e(s) de sel
  • Graines de sĂ©same
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Mettre le riz dans une casserole avec 20 cl d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes environ. Retirer du feu, couvrir et laisser refroidir.
2
Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz avec le sucre et 3 bonnes pincées de sel. Verser sur le riz. Bien mélanger.
3
Détailler l’avocat, le concombre et le tofu en bâtonnets.
4
Etaler sur une natte en bambou la moitié du riz en un rectangle. A 2 cm du bord, sur toute la longueur, mettre la moitié de l’avocat, la moitié du tofu et la moitié du concombre. Plier la natte en bambou sur elle-même en serrant bien et réserver au frais.
5
Procéder de même pour la réalisation d’un second rouleau.
6
Au moment de servir, sortir les rouleaux. Dérouler délicatement la natte et couper les makis tous les 3 cm environ.
7
Les enrober de graines de sésame et servir accompagné de sauce soja.
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Crédit photo : Angélique Roussel