Gnocchis d’automne sauce crémeuse butternut et tofou fumé




- 1 bloc de tofou fumé SOY
- 1 petite courge butternut
- 400 g de gnocchis
- 250 g de champignons
- 15 cl de Soya cuisine
- 1 càs de moutarde
- 1 tête d’ail
- 1 oignon rouge
- Sauge
- Huile d’olive
- Sel, poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Préchauffer le four à 180°C.
Laver la courge butternut et couper des tranches d’environ 2cm d’épaisseur. Les disposer sur une plaque de cuisson avec une tête d’ail coupée dans la largeur, l’oignon coupé en 4 et badigeonner d’huile d’olive. Assaisonner avec le sel et le poivre. Enfourner pour 25 minutes environ. Vérifier la cuisson de la courge avant d’éteindre le four.
2
Mettre tous les ingrédients de la plaque dans un mixeur avec la soya cuisine, la moutarde, mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.
3
Couper le tofou fumé en lamelles. Les faire dorer à la poêle avec un peu de matière grasse. Réserver.
4
Couper les champignons et les faire cuire à la poêle.
5
Cuire les gnocchis dans l’eau selon les indications. Garder un petit bol d’eau de cuisson pour la sauce.
Une fois cuits, les faire revenir à la poêle 1 à 2 minutes avec un peu de matière grasse pour les dorer et ajouter quelques feuilles de sauge afin qu’elles croustillent légèrement.
6
Ajouter les champignons, la préparation mixée de butternut et ajouter petit à petit l’eau de cuisson afin de lier la sauce. Attention, il n’est pas nécessaire de verser tout le bol d’eau de cuisson, c’est à vous de mettre au fur et à mesure la quantité nécessaire jusqu’à l’obtention d’une sauce bien crémeuse.
7
Mélanger bien et ajouter les lamelles de tofou fumé. Servir aussitôt !

Crédit photo : Agence Indie
