Gnocchis d’automne sauce crémeuse butternut et tofou fumé

4 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 1 bloc de tofou fumé SOY
  • 1 petite courge butternut
  • 400 g de gnocchis
  • 250 g de champignons
  • 15 cl de Soya cuisine
  • 1 càs de moutarde
  • 1 tête d’ail
  • 1 oignon rouge
  • Sauge
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Préchauffer le four à 180°C. Laver la courge butternut et couper des tranches d’environ 2cm d’épaisseur. Les disposer sur une plaque de cuisson avec une tête d’ail coupée dans la largeur, l’oignon coupé en 4 et badigeonner d’huile d’olive. Assaisonner avec le sel et le poivre. Enfourner pour 25 minutes environ. Vérifier la cuisson de la courge avant d’éteindre le four.
2
Mettre tous les ingrédients de la plaque dans un mixeur avec la soya cuisine, la moutarde, mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.
3
Couper le tofou fumé en lamelles. Les faire dorer à la poêle avec un peu de matière grasse. Réserver.
4
Couper les champignons et les faire cuire à la poêle.
5
Cuire les gnocchis dans l’eau selon les indications. Garder un petit bol d’eau de cuisson pour la sauce. Une fois cuits, les faire revenir à la poêle 1 à 2 minutes avec un peu de matière grasse pour les dorer et ajouter quelques feuilles de sauge afin qu’elles croustillent légèrement.
6
Ajouter les champignons, la préparation mixée de butternut et ajouter petit à petit l’eau de cuisson afin de lier la sauce. Attention, il n’est pas nécessaire de verser tout le bol d’eau de cuisson, c’est à vous de mettre au fur et à mesure la quantité nécessaire jusqu’à l’obtention d’une sauce bien crémeuse.
7
Mélanger bien et ajouter les lamelles de tofou fumé. Servir aussitôt !
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Crédit photo : Agence Indie