Croquettes de légumes au tofou aux herbes

2 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 250 grammes de tofou aux herbes
  • 2 carottes
  • 1 petite courgette
  • 1 cuillère(s) à soupe de purée d'amandes
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • huile d'olive
  • 200 grammes de chapelure
  • 7 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 6 cuillère(s) à soupe de fécule
  • 1 cuillère(s) à café d'ail en poudre
  • curcuma
  • sel & poivre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Mixer le tofu avec l’oignon, l’ail et la purée d’amandes. Verser la purée obtenue dans un saladier, ajouter les carottes et la courgette préalablement râpées. Mélanger délicatement, assaisonner.
2
Dans un petit bol, mélanger la fécule avec l’eau. Réserver.
3
Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, l’ail en poudre et le curcuma. Assaisonner.
4
A l’aide de vos mains, former des petits rouleaux de pâte aux légumes. Tremper chaque rouleau dans le mélange fécule/eau, puis dans la chapelure.
5
Plonger chaque croquette dans un petit bain d’huile de friture, jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées. Déposer sur un papier absorbant. Servir chaud.
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Crédit photo : Angélique Roussel