Croquettes de légumes au tofou aux herbes

2 pers.

15 mins

Facile

Croquettes de légumes au tofou aux herbes

2 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

  • 250 grammes de tofou aux herbes
  • 2 carottes
  • 1 petite courgette
  • 1 cuillère(s) à soupe de purée d’amandes
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 gousse(s) d’ ail émincée
  • huile d’olive
  • 200 grammes de chapelure
  • 7 cuillère(s) à soupe d’ eau
  • 6 cuillère(s) à soupe de fécule
  • 1 cuillère(s) à café d’ ail en poudre
  • curcuma
  • sel & poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Mixer le tofu avec l’oignon, l’ail et la purée d’amandes. Verser la purée obtenue dans un saladier, ajouter les carottes et la courgette préalablement râpées. Mélanger délicatement, assaisonner.

  • 2

    Dans un petit bol, mélanger la fécule avec l’eau. Réserver.

  • 3

    Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, l’ail en poudre et le curcuma. Assaisonner.

  • 4

    A l’aide de vos mains, former des petits rouleaux de pâte aux légumes. Tremper chaque rouleau dans le mélange fécule/eau, puis dans la chapelure.

  • 5

    Plonger chaque croquette dans un petit bain d’huile de friture, jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées. Déposer sur un papier absorbant. Servir chaud.

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER