Croquettes de légumes au tofou aux herbes




- 250 grammes de tofou aux herbes
- 2 carottes
- 1 petite courgette
- 1 cuillère(s) à soupe de purée d'amandes
- 1 petit oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- huile d'olive
- 200 grammes de chapelure
- 7 cuillère(s) à soupe d'eau
- 6 cuillère(s) à soupe de fécule
- 1 cuillère(s) à café d'ail en poudre
- curcuma
- sel & poivre


ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Mixer le tofu avec l’oignon, l’ail et la purée d’amandes. Verser la purée obtenue dans un saladier, ajouter les carottes et la courgette préalablement râpées. Mélanger délicatement, assaisonner.
2
Dans un petit bol, mélanger la fécule avec l’eau. Réserver.
3
Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, l’ail en poudre et le curcuma. Assaisonner.
4
A l’aide de vos mains, former des petits rouleaux de pâte aux légumes. Tremper chaque rouleau dans le mélange fécule/eau, puis dans la chapelure.
5
Plonger chaque croquette dans un petit bain d’huile de friture, jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées. Déposer sur un papier absorbant. Servir chaud.

Crédit photo : Angélique Roussel
