Crêpes samossas, banane & chocolat

6 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 30 cL de Boisson plaisir Soja & Chocolat SOY
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de farine de blé
  • 25 grammes de farine de riz
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 bananes
  • 10 cL de Soya Cuisine SOY
  • 1 cuillère(s) à soupe de purée de noisettes
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans un saladier, mélanger les farines tamisées avec l’huile. Délayer petit à petit avec la Boisson soja et Chocolat jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
2
Verser une louche de préparation dans une crêpière et faire revenir 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et réserver les crêpes.
3
Faire fondre le chocolat et la Soya Cuisine dans une casserole, à feu doux. Incorporer la purée de noisettes. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse.
4
Couper les crêpes en 2 pour obtenir 2 demi-cercles. Déposer à l’extrémité une cuillère à café de chocolat fondu et quelques rondelles de bananes. Plier dans la longueur afin de recouvrir la farce puis dans l’autre sens pour former un triangle. Procéder de même avec toutes les crêpes.
5
Disposer les samossas ainsi formés sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé et enfourner 10 min à 180°C (th.6). Servir chaud.
image-recette
Crédit photo : Angélique Roussel