Crêpe forestière aux champignons




- 30 cL de boisson au soja, Petit épeautre et noisette
- 100 grammes de farine de blé
- 25 grammes de farine de riz
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 200 grammes de tofu fumé
- 20 cL de soya cuisine
- 200 grammes de champignons
- 3 blancs de poireaux
- 1 échalote
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Dans un saladier, mélanger les farines tamisées avec l’huile et le sel. Délayer petit à petit avec la boisson au soja jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
2
Verser une louche de préparation dans une crêpière et faire revenir 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et réserver les crêpes.
3
Dans une poêle, faire revenir l’échalote hachée dans l’huile. Ajouter les champignons coupés en morceaux et les faire suer 5 minutes. Ajouter ensuite les poireaux coupés en fines lamelles et le tofu coupé en dés et faire revenir le tout 5 minutes. Verser ensuite la soya cuisine et laisser réduire quelques minutes. Saler, poivrer, et servir cette préparation sur les crêpes.

Crédit photo : Angélique Roussel
