Crêpe forestière aux champignons

6 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 30 cL de boisson au soja, Petit épeautre et noisette
  • 100 grammes de farine de blé
  • 25 grammes de farine de riz
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 200 grammes de tofu fumé
  • 20 cL de soya cuisine
  • 200 grammes de champignons
  • 3 blancs de poireaux
  • 1 échalote
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans un saladier, mélanger les farines tamisées avec l’huile et le sel. Délayer petit à petit avec la boisson au soja jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
2
Verser une louche de préparation dans une crêpière et faire revenir 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et réserver les crêpes.
3
Dans une poêle, faire revenir l’échalote hachée dans l’huile. Ajouter les champignons coupés en morceaux et les faire suer 5 minutes. Ajouter ensuite les poireaux coupés en fines lamelles et le tofu coupé en dés et faire revenir le tout 5 minutes. Verser ensuite la soya cuisine et laisser réduire quelques minutes. Saler, poivrer, et servir cette préparation sur les crêpes.
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Crédit photo : Angélique Roussel