Chaussons chèvre et poireaux




- 125 grammes de tofou aux herbes
- 1 poireau
- 80 grammes de chèvre frais
- 1 poignée(s) de pignon de pin
- 2 gousses d'ail émincées
- huile d'olivre
- sel & poivre
- 250 grammes de farine
- 50 grammes de margarine fondue
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 10 cL d'eau tiède
- un peu de boisson soja Nature
- graines de sésame



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Dans une poêle faire griller les pignons de pin. Réserver.
2
Dans une poêle huilée, faire suer le poireau lavé et coupé en petites rondelles avec l’ail émincé. Hors du feu, ajouter le tofu écrasé, le fromage et les pignons. Réserver.
3
Mélanger la farine, le sel et la margarine. Ajouter petit à petit l’eau. Former une boule de pâte homogène (ajouter un peu de farine ou d’eau si nécessaire), couvrir et laisser reposer 20 minutes.
4
Étaler la pâte sur un plan fariné. Découper des disques. Déposer une cuillère de farce au centre, humecter les bords avec un peu d’eau et souder les 2 côtés.
5
Badigeonner d’un peu de boisson au soja nature. Saupoudrer de graines de sésame et enfourner 15 minutes environ, à four préchauffé à 180°C (th.6).

Crédit photo : Angélique Roussel
