Chaussons chèvre et poireaux

4 pers.

30 mins

Facile

Chaussons chèvre et poireaux

4 pers.

30 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 125 grammes de tofou aux herbes
  • 1 poireau
  • 80 grammes de chèvre frais
  • 1 poignée(s) de pignon de pin
  • 2 gousse(s) d’ ail émincées
  • huile d’olivre
  • sel & poivre
  • 250 grammes de farine
  • 50 grammes de margarine fondue
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 10 cl d’ eau tiède
  • 1 peu de boisson soja Nature
  • graines de sésame

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Dans une poêle faire griller les pignons de pin. Réserver.

  • 2

    Dans une poêle huilée, faire suer le poireau lavé et coupé en petites rondelles avec l’ail émincé. Hors du feu, ajouter le tofu écrasé, le fromage et les pignons. Réserver.

  • 3

    Mélanger la farine, le sel et la margarine. Ajouter petit à petit l’eau. Former une boule de pâte homogène (ajouter un peu de farine ou d’eau si nécessaire), couvrir et laisser reposer 20 minutes.

  • 4

    Étaler la pâte sur un plan fariné. Découper des disques. Déposer une cuillère de farce au centre, humecter les bords avec un peu d’eau et souder les 2 côtés.

  • 5

    Badigeonner d’un peu de boisson au soja nature. Saupoudrer de graines de sésame et enfourner 15 minutes environ, à four préchauffé à 180°C (th.6).

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER