Caramels vegan




- 10 cL de soya cuisine
- 120 grammes de sucre semoule
- 40 grammes de sirop d'agave
- 10 grammes de margarine végétale
- 2 pincée(s) de fleur de sel



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Dans une casserole, mélanger le sucre, le sirop d’agave et la Soya Cuisine, et porter à ébullition à feu doux, en remuant de temps en temps afin que le caramel n’attache pas le fond.
2
Laisser bouillir une dizaine de minutes environ, en remuant régulièrement. Quand le caramel s’épaissit et commence à brunir, retirer du feu, incorporer la margarine et le sel, puis mélanger.
3
Etaler la préparation sur une plaque préalablement couverte de papier sulfurisé, et attendre que le caramel durcisse légèrement. Former alors des caramels à l’emporte-pièce et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Crédit photo : Angélique Roussel
