Cake citron & amande

6 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 20 cL Riz Cuisine SOY
  • 225 grammes de farine de blĂ©
  • 1 cuillère(s) Ă  soupe de sucre blanc
  • 175 grammes de sucre de canne blond
  • 75 grammes de poudre d’amande
  • 5 cuillère(s) Ă  soupe d’huile vĂ©gĂ©tale neutre
  • 2 cuillère(s) Ă  cafĂ© de poudre Ă  lever
  • 1 cuillère(s) Ă  cafĂ© de bicarbonate
  • 3 cuillère(s) Ă  soupe de jus de citron
  • 1 poignĂ©e d’amandes effilĂ©es
  • Zeste d’1 citron
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans un saladier, mélanger au fouet la Riz cuisine et le sucre de canne.
2
Ajouter la poudre d’amande, le zeste, le jus de citron et l’huile tout en continuant de fouetter.
3
Ajouter la poudre à lever et le bicarbonate, bien mélanger de nouveau. Ajouter progressivement la farine tamisée et mélanger le tout très délicatement.
4
Chemiser un moule à cake de papier cuisson, verser la pâte, saupoudrer d’amandes puis de sucre blanc. Enfourner 45 minutes à 180° C (Th 6). Le cake doit être bien doré.
image-recette
Crédit photo : Marie Laforêt