Cake citron & amande




- 20 cL Riz Cuisine SOY
- 225 grammes de farine de blé
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre blanc
- 175 grammes de sucre de canne blond
- 75 grammes de poudre d’amande
- 5 cuillère(s) à soupe d’huile végétale neutre
- 2 cuillère(s) à café de poudre à lever
- 1 cuillère(s) à café de bicarbonate
- 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 poignée d’amandes effilées
- Zeste d’1 citron



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Dans un saladier, mélanger au fouet la Riz cuisine et le sucre de canne.
2
Ajouter la poudre d’amande, le zeste, le jus de citron et l’huile tout en continuant de fouetter.
3
Ajouter la poudre à lever et le bicarbonate, bien mélanger de nouveau. Ajouter progressivement la farine tamisée et mélanger le tout très délicatement.
4
Chemiser un moule à cake de papier cuisson, verser la pâte, saupoudrer d’amandes puis de sucre blanc. Enfourner 45 minutes à 180° C (Th 6). Le cake doit être bien doré.

Crédit photo : Marie Laforêt
