Recette pour 4 personnes
Faites fondre le beurre. Réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez le zeste d’orange râpé, le jus d’orange, le sel et la crème liquide. Mélangez.
Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate, puis incorporez le beurre fondu refroidi.
Ajoutez enfin le thé.
Versez la pâte dans un moule à cake graissé et fariné, d’environ 22 à 24 cm de long. Le
Enfournez 10 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180 °C, puis baissez la température à 150 °C et laissez encore cuire environ 50 minutes. Comme toujours, le temps de cuisson est à adapter selon votre four : votre cake est cuit lorsque la pointe du couteau plantée dedans ressort propre.
Variante : vous pouvez remplacer le thé Earl Grey par un autre thé (ou rooibos) de votre choix, ou encore par plus ou moins 60 g d’écorces d’orange confites.