Burgers coréens aux émincés




- 1 paquet d’émincés nature SOY
- 2 pains burger
- 4 tranches de cheddar
- 200 g de kimchi (épicerie asiatique)
- 1 bouquet de coriandre
- 1 oignon cébette
- 1 piment vert
- Quelques feuilles de laitue
- Mayonnaise
- Sriracha
- Beurre ou margarine végétale (pour toaster les buns)
- Pour la sauce :
- 1 cc bombée de gochujang
- 4 cs de soja
- 1 cs de vinaigre de riz
- 1 cs de miel ou sirop d’érable
- 1 cc de cassonnade
- 1 cc gingembre
- 2 cs de sésame



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Faire revenir les émincés dans une poêle en suivant les indications de cuisson.
2
Pendant ce temps, préparer la sauce : mettre dans une poêle tous les ingrédients de la sauce à feu doux en remuant afin d’obtenir une texture sirupeuse.
3
Préchauffer le four à 100°C en position grill, couper les pains à burger en deux et mettre quelques morceaux de beurre sur l’intérieur des buns. Poser chaque moitié sur une grille et faire griller légèrement les pains durant 4/5 min. Nous voulons une texture légèrement croustillante sur le dessus mais encore bien moelleuse.
4
Pendant que les pains burger sont au four, verser la sauce sur les émincés, mélanger et ajouter le sésame.
5
Couper la cébette, le piment vert, préparer les feuilles de laitue et la coriandre.

Crédit photo : Agence Indie
