Burgers coréens aux émincés

2 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 1 paquet d’émincés nature SOY
  • 2 pains burger
  • 4 tranches de cheddar
  • 200 g de kimchi (épicerie asiatique)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oignon cébette
  • 1 piment vert
  • Quelques feuilles de laitue
  • Mayonnaise
  • Sriracha
  • Beurre ou margarine végétale (pour toaster les buns)
  • Pour la sauce :
  • 1 cc bombée de gochujang
  • 4 cs de soja
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de miel ou sirop d’érable
  • 1 cc de cassonnade
  • 1 cc gingembre
  • 2 cs de sésame
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Faire revenir les émincés dans une poêle en suivant les indications de cuisson.
2
Pendant ce temps, préparer la sauce : mettre dans une poêle tous les ingrédients de la sauce à feu doux en remuant afin d’obtenir une texture sirupeuse.
3
Préchauffer le four à 100°C en position grill, couper les pains à burger en deux et mettre quelques morceaux de beurre sur l’intérieur des buns. Poser chaque moitié sur une grille et faire griller légèrement les pains durant 4/5 min. Nous voulons une texture légèrement croustillante sur le dessus mais encore bien moelleuse.
4
Pendant que les pains burger sont au four, verser la sauce sur les émincés, mélanger et ajouter le sésame.
5
Couper la cébette, le piment vert, préparer les feuilles de laitue et la coriandre.
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Crédit photo : Agence Indie