Brochettes de tempeh mariné




- 200 grammes de Tempeh SOY
- 6 brochettes en bois de 12 cm
- 1 poivron rouge
- 1 oignon blanc
- sauce soja
- sauce barbecue
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- paprika
- sel & poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Détailler les blocs de tempeh en 9 cubes réguliers. Dans une casserole d’eau bouillante plonger les cubes et laisser cuire pendant 10 minutes.
2
Préparer la marinade en mélangeant 4 c. à soupe de sauce barbecue, 4 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, ½ c à café de paprika, saler et poivrer.
3
Une fois égouttés, mariner les cubes de tempeh dans la préparation 15 minutes minimum. Couper le poivron et l’oignon en cubes et monter les brochettes en alternant tempeh et légumes.
4
Faire dorer les brochettes doucement au barbecue, ou à la plancha une dizaine minutes en les nappant régulièrement avec le restant de la marinade.
5
Server les brochettes accompagnées d'une salade de votre choix.

Crédit photo : Patrick Galibert
