Blinis de sarrasin & cheese cream vegan




- 15 cL de soya cuisine
- 15 cL de boisson au soja, petit épeautre et noisette
- 120 grammes de farine de sarrasin
- 1 cuillère(s) à café de poudre à lever
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre
- 1 pincée(s) de bicarbonate
- 1 pincée(s) de sel
- huile d'olive
- 6 cuillère(s) à soupe de soya cuisine
- 1 yaourt de soja nature
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 cuillère(s) à soupe d'aneth



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Dans un petit bol, mélanger la boisson et le vinaigre. Laisser reposer 5 min.
2
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Ajouter ensuite le mélange boisson-vinaigre et la soya cuisine. Bien mélanger.
3
Dans une poêle huilée et à feu moyen, verser des petits tas de pâte et cuire 2 à 3 min. Quand des bulles se forment à la surface, retourner les pancakes et prolonger la cuisson 1 à 2 min. renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.
4
Dans un petit bol, mélanger l’ensemble des ingrédients.
5
Saler, poivrer et réserver au frais jusqu’au moment de servir. A toaster sur les blinis de sarrasin.

Crédit photo : Angélique Roussel
