Blinis de sarrasin & cheese cream vegan

4 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 15 cL de soya cuisine
  • 15 cL de boisson au soja, petit Ă©peautre et noisette
  • 120 grammes de farine de sarrasin
  • 1 cuillère(s) Ă  cafĂ© de poudre Ă  lever
  • 1 cuillère(s) Ă  cafĂ© de vinaigre de cidre
  • 1 pincĂ©e(s) de bicarbonate
  • 1 pincĂ©e(s) de sel
  • huile d'olive
  • 6 cuillère(s) Ă  soupe de soya cuisine
  • 1 yaourt de soja nature
  • 1 cuillère(s) Ă  soupe de jus de citron
  • 1 cuillère(s) Ă  soupe d'aneth
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans un petit bol, mélanger la boisson et le vinaigre. Laisser reposer 5 min.
2
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Ajouter ensuite le mélange boisson-vinaigre et la soya cuisine. Bien mélanger.
3
Dans une poêle huilée et à feu moyen, verser des petits tas de pâte et cuire 2 à 3 min. Quand des bulles se forment à la surface, retourner les pancakes et prolonger la cuisson 1 à 2 min. renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.
4
Dans un petit bol, mélanger l’ensemble des ingrédients.
5
Saler, poivrer et réserver au frais jusqu’au moment de servir. A toaster sur les blinis de sarrasin.
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Crédit photo : Angélique Roussel