Biscuits sablés vegan au thé matcha




- 5 cL de soya cuisine
- 5 cL de boisson au soja à la vanille
- 230 grammes de farine
- 100 grammes de sucre semoule
- 50 grammes de sucre glace
- 0.5 citron
- 3 cuillère(s) à soupe de thé matcha en poudre
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
- 1 pincée(s) de sel



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre semoule, le thé et le sel.
2
Ajouter ensuite la boisson au soja à la vanille, l’huile et la soya cuisine, mélanger, puis former une boule de pâte épaisse.
3
Abaisser la pâte sur 3 à 5 mm d’épaisseur environ. Former des étoiles à l’aide d’emporte-pièces et enfourner 12 min à 160°C (Th.5-6). Les biscuits durciront à la sortie du four.
4
Former les sapins : mélanger le sucre glace et le jus du citron jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Disposer un peu de cette préparation au centre d’une première étoile, puis déposer une seconde étoile par-dessus. A l’aide de cette préparation, assembler ainsi les sapins en soudant les étoiles entre elles.

Crédit photo : Angélique Roussel
