Bavarois à la poire et au tofu soyeux




- 400 grammes de Tofou Soyeux SOY
- 20 cL de Soya Cuisine SOY
- 4 petites poires
- 200 grammes de biscuits
- 300 grammes de sucre
- 50 grammes de margarine végétale
- 6 grammes d'agar-agar
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère(s) à soupe de vanille liquide
- 1 litre(s) d'eau



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Faire bouillir l’eau avec 250 g de sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
2
Ajouter les poires pelées et laisser pocher pendant 20 à 30 min. Laisser ensuite refroidir les poires dans le sirop.
Mixer les biscuits puis les mélanger du bout des doigts avec la margarine.
3
Tapisser le fond de 4 ramequins avec ce mélange puis placer une poire par-dessus. Réserver.
4
Mixer le tofu avec 50 g de sucre, le sucre vanillé, la vanille liquide et l’agar-agar. Verser le tout dans une casserole et faire bouillir 2 min. Une fois le mélange tiède, y incorporer la Soya Cuisine très froide et préalablement fouettée.
5
Ajouter la mousse à la vanille dans les ramequins puis placer au frais au moins 1h avant de déguster.

Crédit photo : Angélique Roussel
