Bavarois à la poire et au tofu soyeux

4 pers.
20 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 400 grammes de Tofou Soyeux SOY
  • 20 cL de Soya Cuisine SOY
  • 4 petites poires
  • 200 grammes de biscuits
  • 300 grammes de sucre
  • 50 grammes de margarine végétale
  • 6 grammes d'agar-agar
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère(s) à soupe de vanille liquide
  • 1 litre(s) d'eau
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Faire bouillir l’eau avec 250 g de sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
2
Ajouter les poires pelées et laisser pocher pendant 20 à 30 min. Laisser ensuite refroidir les poires dans le sirop. Mixer les biscuits puis les mélanger du bout des doigts avec la margarine.
3
Tapisser le fond de 4 ramequins avec ce mélange puis placer une poire par-dessus. Réserver.
4
Mixer le tofu avec 50 g de sucre, le sucre vanillé, la vanille liquide et l’agar-agar. Verser le tout dans une casserole et faire bouillir 2 min. Une fois le mélange tiède, y incorporer la Soya Cuisine très froide et préalablement fouettée.
5
Ajouter la mousse à la vanille dans les ramequins puis placer au frais au moins 1h avant de déguster.
image-recette
Crédit photo : Angélique Roussel