Banoffee pie, spéculos et banane

8 pers.
45 mins
Moyen
INGRÉDIENTS
  • 40 cL de millet cuisine
  • 200 grammes de spéculos
  • 75 grammes de margarine végétale
  • 300 grammes de confiture de lait
  • 3 bananes mûres
  • Chocolat en poudre
  • 1 cuillère(s) à café d'agar-agar
  • 60 grammes de sucre glace
  • 2 sachets de fix pour chantilly
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Porter à ébullition 10 cl de Millet Cuisine et l’agar-agar pendant 30 secondes.
2
Dans un saladier préalablement placé au frais, fouetter à l’aide d’un fouet électrique la Millet Cuisine restante. Au bout de 2 min, ajouter le sucre glace, le fix pour Chantilly et les 10 cl de Millet Cuisine chauffée. Fouettez de nouveau pendant 5 min, puis placer la préparation dans un siphon. Percuter la cartouche de gaz et placer au frais jusqu’au moment de servir.
3
Faire fondre la margarine puis mélanger avec les spéculos grossièrement écrasés. Répartir cette préparation dans le fond d’un moule à tarte en tassant bien puis placer au frais 30 min.
4
Sortir la pâte du réfrigérateur puis étaler la confiture de lait. Eplucher et couper les bananes en rondelles. Les disposer sur la confiture, couvrir de chantilly, saupoudrer de chocolat et servir sans attendre.
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Crédit photo : Angélique Roussel