Tofu soyeux

C'est quoi ?

TOFU FERME VS TOFU SOYEUX

Plus onctueux que le tofu ferme, le tofu soyeux a une texture molle, fondante et lisse, c’est pour cela qu’on l’appelle communément le « tofu mou ».

La petite histoire

LE TOFU EST UNE DES BASES INDISPENSABLES DE LA CUISINE ASIATIQUE

Le tofu soyeux est né au japon. Coupé en dés, il est l’ingrédient incontournable de la soupe miso.

NOTRE SOJA SOY EST GARANTI

- cultivé dans le Sud-Ouest.
- issu de notre filière Bio Solidaire.
- 100% Bio et donc sans OGM.
Notre tofou soyeux est fabriqué dans notre atelier de Revel.

Dis, comment c'est fait ?

LE TOFU SOYEUX, LA VERSION MOELLEUSE DU TOFU

Le tofu soyeux, est obtenu en ajoutant du nigari (coagulant naturel) dans le jus de soja froid et en montant la température. Le tofu va alors se figer en un bloc avec une texture fondante comme un flan. La différence entre un tofu soyeux et un tofu ferme est liée à la quantité d'eau : le tofu soyeux est moins pressé que le tofu ferme, il contient plus d'eau, ce qui lui permet de rester souple.

Utilisation

UN INDISPENSABLE DE LA CUISINE VEGGIE !

Le tofu soyeux, à la différence de son grand frère le tofu ferme, est une alternative végétale à le crème et aux œufs. Onctueux et léger, il sert de liant et remplace la matière grasse dans les recettes veggie.

JE FAIS QUOI DU TOFU SOYEUX

Vous ne savez pas trop quoi faire d’un tofu à la consistance crémeuse ? justement, le tofou soyeux s’intègre facilement dans vos sauces, quiches, tartes et desserts imaginatifs. Le tofu soyeux, un tofu nommé désir ! Découvrez notre recette de Mousse au chocolat onctueuse.

LES BIENFAITS DU TOFU SOYEUX

Riche en protéines. Pauvre en matières grasses et en acides gras saturés. Naturellement sans lactose.

Préparation

UNE AIDE CULINAIRE VÉGÉTALE

Sa base neutre remplace aisément la crème fraîche et autres produits laitiers pour une cuisine légère et créative.

LE TOFU SOYEUX SE MANGE AUSSI « CRU »

Précuit, le tofu soyeux se consomme sans cuisson. Il est idéal pour faire trempette et pour les smoothies !

UN GOÛT NEUTRE

Pour lui donner du gout, il faut le mélanger à d’autres ingrédients.

Encart malin

TOFU FERME VS TOFU SOYEUX

Contrairement au tofu ferme, le tofu soyeux ne se congèle pas !

POUR UNE MAYONNAISE VEGAN FACILE !

Mixer ensemble 200g de Tofou Soyeux SOY + 5 cuil à soupe d’huile + 2 cuil à café de moutarde + curcuma, sel et poivre.

DU TOFU SOYEUX DANS VOS SOUPES

Ajouter les dés de tofus soyeux à votre soupe à la dernière minute pour conserver sa texture délicate. Pour une soupe beaucoup plus onctueuse et lisse, passer la préparation au mixeur plongeant.