Cappuccino de champignons

4 pers.

10 mins

Facile

Cappuccino de champignons

4 pers.

10 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 20 cl de soya cuisine
  • 250 grammes de champignons
  • 2 échalotes émincées
  • 3 cuillère(s) à soupe d’ huile d’olive
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes fraîches au choix ciboulette, persil, etc.

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Laver, nettoyer et couper grossièrement les champignons.

  • 2

    Dans une poêle à feu doux, faire revenir les échalotes dans l’huile. Quand elles deviennent translucides, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 10 min. Saler et poivrer.

  • 3

    Mixer le tout avec 10 cl de soya cuisine, puis ajouter progressivement le bouillon, jusqu’à consistance souhaitée. Verser dans des verres.

  • 4

    Fouetter vigoureusement la soya cuisine restante. Disposer cette émulsion sur la crème de champignons, puis servir immédiatement, avec quelques herbes hachées.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Cappuccino de champignons

4 pers.

10 mins

Facile

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Laver, nettoyer et couper grossièrement les champignons.

  • 2

    Dans une poêle à feu doux, faire revenir les échalotes dans l’huile. Quand elles deviennent translucides, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 10 min. Saler et poivrer.

  • 3

    Mixer le tout avec 10 cl de soya cuisine, puis ajouter progressivement le bouillon, jusqu’à consistance souhaitée. Verser dans des verres.

  • 4

    Fouetter vigoureusement la soya cuisine restante. Disposer cette émulsion sur la crème de champignons, puis servir immédiatement, avec quelques herbes hachées.

D’AUTRES IDÉES À CUISINER