Rouleaux de printemps au tofu mariné et aux légumes d’été

5 pers.
45 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 250 grammes de Tofou nature SOY
  • 500 grammes de carottes
  • 100 grammes de vermicelles de riz
  • 40 grammes de sauce soja
  • 25 grammes de jus de citron
  • 20 grammes d' huile d'olive
  • 15 grammes de sirop d'agave
  • 1 concombre
  • 125 grammes de framboise
  • menthe fraîche
  • quelques feuilles des salade
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja nature ou sucrée
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame noir
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère(s) à café d' huile de séame
  • 5 framboises
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
La veille, détailler le tofu nature en tranches d’un demi cm environ, puis déposer les dans une boîte hermétique arrosé du jus de citron, de la sauce soja, de l’huile d’olive et du sirop d’agave. Fermer la boîte, secouer et réserver au frais.
2
Le lendemain, éplucher et détailler en fines lamelles les carottes. Retirer la peau et le cœur du concombre, le découper en bâtonnets. Laver et sécher la salade et la menthe. Faire cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet, puis les rincer sous l’eau froide, ajouter de l’huile de sésame.
3
Dans un plat avec de l’eau tiède, tremper une feuille de riz juste le temps qu’elle s’humidifie. Sur un torchon humide, déposer la feuille de riz et la garnir d’une feuille de salade, des carottes, du tofou mariné, du concombre et des vermicelles de riz sur une ligne à 5 cm du bord.
4
Sur une autre ligne, la face visible du rouleau, disposer la menthe, les framboises et les graines de sésame. Rouler en serrant bien, replier les côtés, et rouler encore jusqu’au bout. Garnir ainsi toutes les feuilles de riz.
5
Pour la sauce, écraser les framboises rajouter le vinaigre de vin et la sauce soja, mélanger. Servez !
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Crédit photo : Vanessa FOUQUET