Pudding noisettes et figues




- 260 grammes de Tofou Soyeux SOY
- 5 cL de Biosoy Nature SOY
- 125 grammes de poudre d'amandes
- 100 grammes de sirop d'agave
- 80 grammes de petites figues
- 40 grammes de noisettes entières
- 50 grammes de farine de riz
- 50 grammes de farine de sarrasin
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillère(s) à soupe de rhum ambré
- 50 grammes d'huile d'olive
- 1 pincée(s) de sel



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Dans un grand bol, fouetter vigoureusement le tofu soyeux avec l’huile, le sirop d’agave pour le lisser. Y ajouter ensuite le sel, la levure, la vanille grattée, le rhum.
2
Ajouter les farines et la poudre d’amande. Verser le lait de riz et bien mélanger pour homogénéiser la pâte.
3
Torréfier les noisettes en les passant pendant une dizaine de minutes au four à 150°. Mélanger au moins une fois, au bout de 5 minutes. Monder les noisettes en les frottant entres elles, dans un chiffon. Les concasser grossièrement, notamment à l’aide d’un pilon. Les ajouter à la pâte avec les figues préalablement coupées en deux dans le sens de la hauteur.
4
Verser la pâte dans un moule à cake graissé ou revêtu d’un papier sulfurisé. Enfourner pour 1 heure 10 environ, toujours à 150°. Couper en tranches et déguster. C’est encore meilleur avec une petite crème à la vanille !

Crédit photo : La Cuisine de Miss Pat'
